11.05.2021

Страницы


LF

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Рубрики


Архивы


Воды в Крыму все меньше, пересохли уже семь рек и два водохранилища

24.03.2021 admin

Осадки не помогли наполнить водохранилища аннексированного Крыма, запасы пресной воды на острове продолжают уменьшаться.
Об этом говорится в материале «Крым.Реалии».

Издание постоянно изучает ситуацию с дефицитом воды в Крыму — на сегодня есть проблемы с водой в 13 реках, из которых 7 уже высохли, а остальные — обмелели.

Также проблемы с большим количеством водохранилищ, два из которых уже полностью высохли.

Все эти проблемы привели к ограничениям подачи воды населению, в частности в Симферополе, Ялте, Бахчисарае, Бахчисарайском районе.

«Чиновники» аннексированного Крыма рассчитывали, что большое количество снега, который выпал недавно на полуострове, позволит пополнить водохранилища, но их надежды не оправдались — принципиально осадки ситуацию не изменили, отмечают «Крым.Реалии».

После аннексии Украина перекрыла канал, по которому вода из материковой части попадала на полуостров. Этим обеспечивали до 85% потребностей Крыма в пресной воде.

Подконтрольный Кремлю «глава» Крыма Сергей Аксенов утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений. Поэтому с 7 сентября части населения начали подавать воду строго по часам. 19 сентября оккупационная власть анонсировала ограничения подачи воды в ряде населенных пунктов еще и на южном побережье полуострова.

В рубриках: Uncategorized | Комментарии к записи Воды в Крыму все меньше, пересохли уже семь рек и два водохранилища отключены

Комментарии закрыты.