19.01.2021

Страницы


Свежие записи


Рубрики


Архивы


Допускать к производству работ рабочих

29.12.2020 admin

— допускать к производству работ рабочих в соответствующей спецодежде, спецобуви и имеющие индивидуальные средства защиты — спасательные жилеты;

— прекращать работы при силе ветра более 11,0 м/сек во время сильного снегопада, ливневого дождя, тумана или грозы при видимости менее 50 м.

6.7. Применяемые машины для работы в зимних условиях должны иметь утепленные кабины, устройства для обогрева смотровых стекол, утепленные капоты, устройства повышающие проходимость по снегу, усиленное осветительное оборудование с форой кругового обзора.

6.7.1. На каждой машине должен быть прикреплен буксирный трос необходимого диаметра длиной не менее 25 м.

6.7.2. Кабины должны быть оборудованы аварийными люками.

6.7.3. Дистанция между работающими машинами должна быть не менее 50 м.

6.7.4. Не следует допускать длительных остановок машин на льду, неисправные машины необходимо сразу отбуксировать на берег. Буксировать следует на гибкой сцепке длиной 25 м.

6.8. Перед началом работ необходимо тщательно проверить состояние ледяного покрова, установить его надежность или выявить имеющиеся дефекты. Эта проверка должна осуществляться группой из трех человек, из которых первый непосредственно обследует лед, второй на расстоянии 5-7 м наблюдает за ним, страхует страховочным канатом длиной не менее 10 м, имеет шест диаметром 5-6 см и длиной 5 м. Третий, находящийся на расстоянии не менее 50 м от второго, наблюдает за передвижением первых двух.

В рубриках: Uncategorized | Комментарии к записи Допускать к производству работ рабочих отключены

Комментарии закрыты.