28.02.2021

Страницы


LF


Рубрики


Архивы


«Как нацисты под Ленинградом»: в Крыму жестко ответили украинскому МИД РИА

10.02.2021 admin

Глава комитета крымского парламента по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков сравнил политику Киева в отношении полуострова с блокадой Ленинграда нацистскими оккупантами в году Великой Отечественной войны. Об этом он заявил, комментируя слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. Ранее Кулеба в интервью СМИ заявил, что возобновление подачи днепровской воды в Крым возможно только после «возвращения полуострова в состав Украины». Он заверил, что позиция Киева в этом вопросе «абсолютно жесткая». «С 2014 года действия Украины фактически являются геноцидом крымчан.

Они пытаются уничтожать нас всеми возможными способами: перекрыли воду, организовали товарную и энергетическую блокады, нанесли ущерб экономике, экологии. Своими действиями власти Украины напоминают нацистов, которые во время Великой Отечественной войны устроили блокаду Ленинграда. Если бы у них еще была возможность нас бомбить, как это сейчас делается в Донбассе, они бы и на это пошли», – сказал РИА Новости Крым Волков.

По словам парламентария, сегодня крымчане достойно переживают период ограничений водоснабжения и давно понимают, что от украинских властей не приходится ждать ничего хорошего. «Мы помним, как националисты на Украине бились в экстазе после того, как устроили нам энергоблокаду – проблема была быстро решена благодаря прокладке энергомоста. Они говорили, что мост через Керченский пролив мы не построим или он у нас рухнет, мы построили его всему миру на зависть. Они говорили, что мы умрем с голоду – а у нас сегодня очень высокая динамика роста сельского хозяйства. И что бы сейчас не заявляли на Украине, водную проблему мы тоже успешно решим благодаря поддержке федерального центра», – подытожил Волков.

До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступающая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции. С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного правительством РФ. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд руб будут выделены из Резервного фонда. План, среди прочего, предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе.

В рубриках: Uncategorized | Комментарии к записи «Как нацисты под Ленинградом»: в Крыму жестко ответили украинскому МИД РИА отключены

Комментарии закрыты.