11.05.2021

Страницы


LF

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Рубрики


Архивы


Крымские отели начали устанавливать собственные опреснительные установки

24.03.2021 admin

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Крымские отели для бесперебойного обеспечения водой своих постояльцев устанавливают собственные опреснительные установки. Об этом сегодня на заседании рабочей группы по подсчету ущерба, нанесенного Крыму водной блокадой, сообщила заместитель министра курортов и туризма республики Юлия Мартыненко.
«Объекты размещения начинают, кто-то уже начал, кто-то начинает, использовать опреснительные установки. Например, отель в Новом Свете уже установил себе такую опреснительную установку. Она небольшой мощности, но обеспечивает деятельность отеля в полном объеме. Та же Mriya Resort в этом году в начале курортного сезона планирует установить собственную опреснительную установку, чтобы отель смог нормально функционировать», – сказала Мартыненко.

По ее словам, более 80% отелей установили накопительные резервуары, еще около 10% используют собственные скважины. Резервуары для воды в отелях начали устанавливать еще в украинский период, поскольку часть средств размещения воду из Северо-Крымского канала не получала вовсе. Например, отели в Алуште и Ялте брали воду из местных водохранилищ. При этом имеющиеся резервуары могут обеспечить отели водой не более чем на три дня.
«Рассмотрев имеющееся количество объектов размещения на сегодняшний день, в том числе так называемый теневой сектор, мы подсчитали, исходя из норм расчета потребления воды, утвержденных приказом минстроя РФ в декабре прошлого года, что на обеспечение деятельности этих объектов необходимо в сутки около 60 млн 200 тыс литров воды. Это при 100-процентной заполняемости. Чтобы обеспечить резервуарами этот объем воды, необходимо где-то 451,5 млрд рублей», – подчеркнула Мартыненко.
Члены рабочей группы завершили подсчет ущерба, нанесенного Крыму водной блокадой. Спикер парламента республики Владимир Константинов сообщил, что иск Крыма к Украине по водной блокаде полуострова подадут в суд до конца июня.

В рубриках: Uncategorized | Комментарии к записи Крымские отели начали устанавливать собственные опреснительные установки отключены

Комментарии закрыты.