26.02.2024

Страницы


LF


Рубрики


Архивы


У самый трассы Севастополь-Ялта

02.03.2021 admin

До недавнего времени на побережье Сарыча — самой южной точки Крымского полуострова — был лишь реликтовый можжевеловый лес, где отдыхали с палатками любители «дикого» отдыха . В советские времена эту часть побережья не успели застроить капитально, а может, помешала близость «горбачевской дачи „Заря“» . Здесь были лишь пара десятков летних домиков, а в двухтысячных на берегу вырос коттеджный поселок. Лес и пляж оставались общедоступными.

Теперь спуститься к морю на Сарыче почти невозможно, дороги преграждают шлагбаумы. Полеты дронов над побережьем запрещены. У самый трассы Севастополь-Ялта стоят таблички «Частная территория». Ниже по склону — забор с колючей проволокой, подходы к нему тщательно охраняются .

За забором строится роскошный особняк в четыре-пять этажей . Судя по спутниковым снимкам, площадь одного этажа — около 1500 кв. м (общая площадь здания может достигать 6-7 тыс. кв. м). Рядом на участке — два многоэтажных дома для технического персонала. Чуть в стороне — стройгородок для рабочих.

По оценкам риелторов, специализирующихся на элитной недвижимости в Крыму, только земля под особняком может стоить $35 млн . Оценить строение до окончания работ невозможно — все зависит от материалов внутренней отделки, а подобные по площади и месторасположению объекты на открытом рынке в Крыму ранее не продавались .

В рубриках: Uncategorized | Комментарии к записи У самый трассы Севастополь-Ялта отключены

Комментарии закрыты.