28.02.2021

Страницы


LF


Рубрики


Архивы


Крымский мост впервые после открытия перекрыли из-за снегопада

19.02.2021 admin

Автомобильное движение по Крымскому мосту перекрыто, железнодорожная часть работает. Из-за снегопада на расчистку дорог может понадобиться несколько часов, сообщили власти

Дорожники впервые с завершения строительства перекрыли движение по Крымскому мосту из-за снегопада, сообщил замминистра транспорта республики Николай Лукашенко в эфире «Радио Крым».

«В связи с обильным выпадением осадков, которые в настоящее время идут, идет налипание мокрого снега, <…> принято решение о временном перекрытии Крымского моста и начале работ по очистке дорожного полотна», — сказал он.

По словам Лукашенко, на расчистку моста может потребоваться несколько часов. В связи с этим он посоветовал водителям, которые собирались пересечь Керченский пролив, отложить поездку или переждать непогоду в ближайших населенных пунктах.

Кроме того, в Крыму объявлено штормовое предупреждение об угрозе схода снежных лавин, и в республиканском главке МЧС рекомендовали водителям не пользоваться горными автодорогами. В частности, сотрудники ГИБДД временно закрыли проезд на плато Ай-Петри со стороны Бахчисарая и Ялты.

Железнодорожную часть моста в Крым из-за непогоды не перекрывали, сообщили «РИА Новости» в «Крымской железной дороге». Там добавили, что поезда следуют в штатном режиме.

Крымский мост соединяет Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу. Его строительство началось после того, как Крым вошел в состав России, и завершилось в конце 2019 года. Стоимость проекта превысила 220 млрд руб.

Протяженность моста — 19 км. Он состоит из двух параллельных мостов — автодорожного и железнодорожного. Для водителей движение открыли в мае 2018 года. В декабре 2019 года по мосту запустили пассажирские поезда, в июне 2020-го — грузовые.

Украина неоднократно выступала против строительства Крымского моста. В Евросоюзе сочли, что оно направлено на «дальнейшую изоляцию полуострова от Украины», и в октябре 2020 года ввели санкции против участников проекта. Под ограничения, в частности, попали гендиректор оператора пассажирских перевозок в Крым «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов и замгендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

В рубриках: Новости | Комментировать »

Комментарии закрыты.