28.02.2021

Страницы


LF


Рубрики


Архивы


Подходы к Крымскому мосту электрифицируют

10.02.2021 admin

Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на строительство контактной сети на железнодорожной линии в Темрюкском районе Краснодарского края и Ленинском районе в Крыму.

Строительство железнодорожного подхода к транспортному переходу через пролив в значительной степени перераспределит и увеличит грузопоток. Для этого проводится масштабная электрификация железной дороги и создание новых железнодорожных объектов.

Электрификация на переменном токе участка транспортный переход через Керченский пролив – Багерово проходит в рамках первого этапа электрификации участка «Транспортный переход через Керченский пролив — Джанкой с ответвлением на Феодосию и Керчь». Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, предусмотрен этап 1.3, в ходе которого на участке «Транспортный переход через Керченский пролив – ст. Керчь-Южная Новый парк – ст. Багерово» смонтируют контактную сеть на переменном токе и построят пост секционирования с обеспечением питания от новой трансформаторной подстанции «Портовая».

В настоящее время движение поездов здесь осуществляется на автономной тяге. Электрификация участка позволит организовать движение пассажирских (пригородных) электропоездов от Керчи до материковой части континента.

Длина электрифицированных путей составит 96,21 км, развернутая длина планируемой контактной сети — 115,98 км.

Напомним, Крымская железная дорога наращивает объемы перевозок через Крымский мост.

В рубриках: Uncategorized | Комментарии к записи Подходы к Крымскому мосту электрифицируют отключены

Комментарии закрыты.