15.06.2021

Страницы


LF

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Рубрики


Архивы


Воды в домах нет — течет по улицам: Аксенов потребовал улучшить подвоз

18.03.2021 admin

Глава республики Сергей Аксенов потребовал улучшить подвоз воды людям, оставшимся без водоснабжения из-за многочисленных аварий. Об этом он заявил на совещании о ситуации с водоснабжением региона. «В выходные была высокая аварийность на сетях водоснабжения – в Симферополе только на субботу насчитывалось более 25 аварий», — сказал Аксенов и добавил, что недопустимы ситуации, «когда при отсутствии воды в домах она целыми днями течет по улице». Глава республики отметил, что разделяет возмущение людей, которые видят подобное в период жесткого дефицита воды и потребовал службы активизироваться. Кроме того, он потребовал улучшить регулярность подвоза воды к жилым домам.

«По заявкам на подвоз ничего не хочу слушать – все они должны быть выполнены. Если люди не знают графика – ознакомьте, если не подвозили (воду, — ред) – добавьте время,» – сказал он.

За минувшую неделю симферопольцы 713 раза обращались с жалобами на качество водоснабжения. Из общего числа обращений 213 – об утечках воды, на отсутствии воды вне заявленного графика – 207, на отсутствие воды на верхних этажах – 42, на аварийные отключения – 25, на аварии канализационных сетей и колодцев – 17. Кроме того, поступило 517 обращений по качеству подаваемой воды. Гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов объяснил возросшее число аварий «рваным» режимом подачи воды. По его словам, изношенные сети не выдерживают перепадов давления.

В рубриках: Uncategorized | Комментарии к записи Воды в домах нет — течет по улицам: Аксенов потребовал улучшить подвоз отключены

Комментарии закрыты.