15.06.2021

Страницы


LF

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Рубрики


Архивы


Военные аппетиты Москвы в Крыму превосходят возможности его энергосистемы

02.03.2021 admin

Крым нагружен оружием сверх той меры, которую он может выдержать

Долгое время предметом гордости и даже хвастовства российской крымской власти было решение проблемы энергообеспечения Крыма. Они всегда подчеркивали, что зловредная Украина в декабре 2015 года устроила им блэкаут, но российская мысль быстро все преодолела – завезли тысячи электрогенераторов, в короткие сроки в 2016 году построили энергомост, возвели две новых электростанции, модернизировали существующие, и вот – электроэнергии хоть отбавляй.

Правда, когда рядом с этой похвальбой на сайтах регулярно печатают «графики аварийных отключений» на предстоящий месяц, любопытные крымчане удивляются хитрости правительства – а откуда оно знает за месяц наперед, где в электросети будут аварии? И так не один-два раза, а годами! Поэтому потребители поняли, что никакие это не аварийные отключения, просто власть под маской аварийных отключений прячет обычные веерные снижения нагрузки в сетях, потому, что энергии на всех как не хватало, так и не хватает, несмотря и на энергомост, и на две новые станции с Симменсовскими турбинами, и на новые блоки. И правда состоит в том, что наряду с более острой проблемой дефицита воды крымское правительство не в состоянии решить и проблему энергетики, причем прячет эту правду и стыдится признаться. Секрет же состоит в том, что нагрузка на сети со стороны военных заводов и воинских частей превосходит все прогнозы.

Этот секрет Полишинеля, о котором уже давно догадались крымские потребители, на днях раскрыл министр топлива и энергетики Крыма Евгений Рукавишников. В Береговом на вопрос Крыминформа он рассказал: «К 2030 году нехватка будет порядка 350 мегаватт нагрузки. По итогам 2020 года 22 января мы достигли максимума перетока и максимума нагрузки Крыма, которого не было с 1990-х годов. Это был почти 1,6 млн мегаватт. Соответственно своей генерации у нас гарантировано 1,3 млн мегаватт».

В рубриках: Uncategorized | Комментарии к записи Военные аппетиты Москвы в Крыму превосходят возможности его энергосистемы отключены

Комментарии закрыты.