19.10.2021

Страницы


LF


Рубрики


Архивы


В инфоцентре «Крымский мост»

02.03.2021 admin

«Испытания качества были привязаны не к времени суток, а именно к объемам работ. В шторм стройку не останавливали, и если кран успевал набросить на металлическую сваю молот, проводили испытания независимо от ветра. Мы привыкли, что море, Крым — это солнце, отпуск, лето, тепло, мы не ожидали, что здесь совершенно другие условия. Основное воздействие — это ветер и волны в акватории, с которыми приходилось бороться и придумывать дополнительные конструкции», — сказала она журналистам.

В инфоцентре «Крымский мост» отмечают, что за четыре года пришлось выполнять и такие работы, которые в России раньше никто не делал — например, в 2017 году огромные арки моста, собранные на берегу, перевезли на специальной плавсистеме и подняли на опоры домкратами.

«Мы находимся на границе двух морей, и надо было создать такую обстановку, чтобы по всем параметрам гидрометеорологическим можно было осуществить сплав. Естественно, плавсистема имела ограничения по балльности [волнения] моря, по силе ветра, по погодным условиям другого плана. Здесь же имеют место течения морские. Поэтому разработка этой операции явилась уникальным процессом», — отметил гендиректор компании «СГМ-Мост» Александр Островский.

В рубриках: Uncategorized | Комментарии к записи В инфоцентре «Крымский мост» отключены

Комментарии закрыты.