15.06.2021

Страницы


LF

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Рубрики


Архивы


В МИДе РФ посоветовали Канаде озаботиться Украиной вместо Крыма

05.03.2021 admin

Властям Канады стоило бы озаботиться ущемлением прав граждан и средств массовой информации на Украине вместо распространения вымыслов о ситуации в Крыму. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление министра иностранных дел Канады Марка Гарно по поводу годовщины «незаконного вторжения России и аннексии Крыма».

«Официальной Оттаве стоило бы вместо распространения вымыслов и откровенной дезинформации озаботиться катастрофической ситуацией на Украине, коль скоро там так озабочены положением и так волнуются за судьбу граждан этой страны. А там подавляется инакомыслие, запрещаются средства массовой информации и преследуются неугодные политики», – сказала Захарова.
Она призвала канадскую сторону «воздержаться от действий, представляющих собой вмешательство во внутренние дела России», и подчеркнула, что крымчане в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом решили свою судьбу на всенародном референдуме в 2014 году.

«Большая просьба к МИД Канады: если вы рассказываете о событиях 2014 года, пожалуйста, рассказывайте и о референдуме. Он состоялся, люди сделали это добровольно. И приводите статистику, потому что подавляющее голосов было отдано за воссоединение с Россией. Жителям полуострова как российским гражданам гарантированы все свободы, закрепленные в Конституции РФ. Об этом тоже неплохо было бы рассказывать», – добавила официальный представитель МИД России.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса «Таврида» от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта «Симферополь». Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

В рубриках: Uncategorized | Комментарии к записи В МИДе РФ посоветовали Канаде озаботиться Украиной вместо Крыма отключены

Комментарии закрыты.