15.06.2021

Страницы


LF

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Рубрики


Архивы


В центре Симферополя вывернуло с корнем два тополя

12.03.2021 admin

В Крыму зима никак не хочет передавать бразды правление весне, видимо хочет взять свое за аномально теплый декабрь. Вот и в четверг, 11 марта, на полуострове в силе штормовое предупреждение. Синоптики предупредили, что ожидается усиление северо-восточного ветра до 25 метров в секунду, что если перевести в более понятные для простых людей цифры, означает 90 километров в час.

У тополя порядком подгнившая корневая система.

  • Ничего себе! Идешь себе в офис, никого не трогаешь, а тебе может голову такая огромная штука свалится, — высказывают свое удивление прохожие.

Справка «КП»

При скорости ветра 20,8 — 24,4 м/с. гнутся взрослые деревья, ломаются средние ветки, может пострадать кровля крыш. На море же это 9 балльный – шторм, высота волн может достигать 10 метров.

А в многоэтажках вода не доходит до верхних этажей 16 домов. Администрация Симферополя приобретет насосы для подачи воды жителям многоэтажек. На верхние этажи она не доходит из-за низкого давления в сетях.

  • По информации ГУП РК Вода Крыма таких домов у нас 16, — сообщил и.о. главы столичной администрации Валентин Демидов. — Всего 75 подъездов, 22 точки входа холодной воды.

На покупку 22 насосов необходимо около 9 миллионов рублей. Совмин готов выделить средства из резервного фонда. Но после запуска мощного насоса на водоводе в селе Веселое под Симферополем жалобы от жителей многоэтажек перестали поступать. Тем не менее, на случай аварии Симферополь приобретет несколько насосов.

В рубриках: Uncategorized | Комментарии к записи В центре Симферополя вывернуло с корнем два тополя отключены

Комментарии закрыты.