01.08.2021

Страницы


LF

Карта сайта: 1, 2, 3, 4

Рубрики


Архивы


Пройти свой путь

10.02.2021 admin

Глава Госсовета Владимир Константинов поддержал мнение Марии Бутиной, отметив, что «крымчане являются заложниками дезинформации и творящегося на Украине беззакония». «С проблемой уголовного преследования со стороны соседнего государства столкнулись тысячи крымчан. Нет точных данных, сколько наших земляков держат в застенках, без возможности связаться с родными. Притом в таком же постоянном страхе живут и русские люди в Украине. Необходимо предпринимать реальные шаги с привлечением федеральных ведомств и структур, чтобы бороться за своих. Бороться до последнего дня, так, как боролась Россия за освобождение из американской тюрьмы Марии Бутиной», — заверил Владимир Константинов.

В завершение встречи, спикер крымского парламента вручил гостье экземпляры книг «Пройти свой путь», «Пройти свой путь. Крымская весна: пять лет спустя» и «На высоте героев», а также сувенир с изображением Крымского моста. Мария Бутина, в свою очередь, презентовала Владимиру Константинову авторскую книгу «Тюремный дневник», в которой описана история ее тюремного заключения в США.

На мероприятии также присутствовали первый зампред Госсовета РК Ефим Фикс, вице-спикеры Владимир Бобков, Эдип Гафаров и Алла Пономаренко, члены Президиума ГС РК Юрий Гемпель, Алексей Черняк, депутат Николай Янаки, а также глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко.

Мария Валерьевна Бутина – российский политический активист, публицист и общественный деятель. Получила известность после ареста в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом в США без регистрации. Безосновательно находилась в страшных условиях и подвергалась пыткам. В октябре 2019 года депортирована на Родину с пожизненным запретом въезда в США. С 2020 г. член экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.

В рубриках: Uncategorized | Комментарии к записи Пройти свой путь отключены

Комментарии закрыты.