26.09.2021

Страницы


LF


Рубрики


Архивы


Украинский политолог назвал самый «очевидный» путь «возврата» Крыма

11.03.2021 admin

Без восстановления экономических и социальных связей Украина может не рассчитывать на «возвращение» Крыма и Донбасса, считает директор Украинского института политики Руслан Бортник.

«Я считаю, что экономическое взаимодействие Украины с Крымом и Донбассом – это наиболее очевидный путь возвращения этих территорий в состав Украины. Это изолирует эти территории и делает их еще более российскими и еще менее украинскими. Поэтому восстановление экономических и социальных связей – один из ключевых инструментов реинтеграции этих территорий», – сказал Бортник в интервью порталу «Украина.ру».
По мнению эксперта, отсутствие такого взаимодействия «играет на руку России».

Бортник добавил, что радикалы, которые в этом случае перекрыли бы железные дороги в Крым и Донбасс, должны были бы отвечать перед законом, как все остальные правонарушители.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса «Таврида» от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта Симферополь. Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

В рубриках: Uncategorized | Комментарии к записи Украинский политолог назвал самый «очевидный» путь «возврата» Крыма отключены

Комментарии закрыты.