26.02.2024

Страницы


Свежие записи


Свежие комментарии


Рубрики


Метки


Архивы


КАК СЖЕЧЬ ИСХОДНО НЕГОРЮЧУЮ ЖИДКОСТЬ

04.01.2017 admin

КАК СЖЕЧЬ ИСХОДНО НЕГОРЮЧУЮ
ЖИДКОСТЬ, НАПРИМЕР, ВОДУ И ЕЕ ПАР? ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ВЗРЫВ
ВОДЯНОГО ПАРА И ЕГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ТОПЛИВА В ЭЛЕКТРОПАРОВЫХ КОТЕЛЬНЫХ И МОТОРАХ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Исходную идею полезного применения электрогидравлического удара в любой жидкости, например, воде, для преобразования выделяемой внутренней энергии жидкости (воды) в иные виды энергии вполне можно развить и еще более эффективно применить для фазовых состояний жидкости, например для необычной импульсной ЭГД-диссоциации водяного пара в Н2’топливный газ. Ниже об этом, точнее, о способах использования ЭГД’эффекта для преобразования пара жидкостей (воды) в новое газообразное водородосодержащее
парогазовое топливо и его последующего сжигания путем электрогидравлического взрыва водяного пара. Перспективность реализации диссоциации пара жидкости при данном ЭГД-эффекте в водяном паре для превращения его в Н2′-газ несомненна. Таким образом можно получить не только давление на поршень водяного мотора, но одновременно и электроэнергию из воды. Мы предлагаем использовать в качестве топлива пар жидкости, например, в моторах нового поколения. Тепло-электроэнергия и полезное избыточное давление от электротеплового взрыва водяного пара (тумана) – реальная фантастика!

Известно, что мельчайшая взвесь в воздухе пылинок или частичек хлопка определенной концентрации на единицу объема при наличии искры склонна к взрыву.
Причина состоит в возникновении и быстром развитии скоростных цепных реакций ионизации и быстром горении этой среды.
Достаточно небольшой электрической искры для взрыва. Эффект взрыва мелкодисперсных аэрозолей уже используют, но пока не совсем в полезных целях. А вполне можно и полезно запрячь этот физический эффект в работу. Например, в бестопливных моторах нового поколения.

Технология превращения пара в Н2Cтопливо и
его сжигание

Предлагаемый мною новый принцип превращения водяного пара в Н2-газообразное топливо состоит в электродуговой диссоциации пара на Н2 и О2 с использованием ЭГД-эффекта. В результате появляется возможность получения тепловой и механической энергии и электроэнергии от аномальной энергии электродугового взрыва водяного пара. Этот эффект может быть реализован, например, в моем необычном электровзрывном паровом (паротопливном) мотор’генераторе, работающем на воде (в конструкции ЭГД по Рис. 4).

Не верите? Тогда внимательнее ознакомьтесь с предлагаемой новейшей технологией.

Предлагаемый метод горения пара состоит в электроразрядной дисоциации и выделении из пара локального объема дешевого Н2, содержащего газообразное топливо, с последующим одновременным сжиганием.

Предлагаю превратить тепловые потери классического бензинового мотора в полезную работу, а именно испарить воду, а потом этот пар сжечь!

Излагаю подробнее. Выполняем последовательно
следующие несложные операции:

а) вначале получаем путем нагрева и испарения на выпускном коллекторе ДВС’водяной (или водо’топливный) пар высокого давления из воды от вторичного тепла ДВС;

б) далее подаем этот перегретый водяной пар дозированными порциями в специальную электроразрядную взрывную камеру, например, в камеру сгорания обычного ДВС;

в) пропускаем через пар высоковольтный электрический разряд, например от штатной, но усиленной системы электрического зажигания с регулируемой длительностью и мощностью искры;

г) в зоне электрического разряда в определенной порции пара получаем начальную запальную порцию Н2 в процессе разряда, поскольку в нем часть молекул пара диссоциирует на молекулы Н2 и О2 и частично на атомарные составляющие Н2 и О2;

д) водород практически мгновенно и синхронно с пропусканием электрической искры (дуги) взрывается в зоне электрической искры и еще более повышает температуру в стартовой зоне горения пара;
е) в результате начинается интенсивное горение всего локального объема этой порции пара, потому что выделяемый и горящий Н2 еще более ускоряет процесс;

ж) в результате лавинного нарастания процесса превращения пара в горючий газ весь объем пара переходит в Н2 и О2 и инициирует начало мягкого (жесткого) взрыва водяного пара в зависимости от параметров электрической дуги и параметров пара и электроразрядной камеры;

з) развивается ударная волна давления, которая через специальные демпферы передается на рабочий орган, например, через редуктор давления ‘ специальный упругий поршень;

и) сгорающий пар подается через выходной коллектор вновь в электроразрядные камеры, воспламеняется электрическим разрядом и, таким образом, процесс циклически повторяется: вода превращается в пар, его взрывают электрическим разрядом, потом пар конденсируется, частично подогревается и вновь взрывается электрическим разрядом.

Получается, что такой мотор вообще не имеет выхлопа в выходном тракте.

Откуда в таком случае берется энергия на совершение полезной работы такого парового мотора? Ответ ниже. А пока получим из пара еще и электроэнергию.

ПОЛУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПРИ
ЭГДCВЗРЫВЕ ВОДЯНОГО ПАРА

В принципе, этим методом можно получить электроэнергию из водяного пара одновременно с его горением в процессе электровзрывной диссоциации, если по краям камеры установить отклоняющее поле (постоянные мощные магниты или электреты).

Для этого необходимо данными полями отклонять ионизированные частицы и электроны, образующиеся в цепных реакциях наэлектризованного пара в процессе диссоциации, особенно в процессе взрыва-распада, паров воды.

Т.е., необходимо в процессе быстрого и управляемого по скорости горения пара воды отклонять частицы электрическим и (или) магнитным полями, а затем осаждать, собирать на электроизолированных электродах от камер, с которых ранее пропускали электрический разряд. После этого остается только рекомбинировать ионы’электроны, носители
электричества, осажденные на дополнительных электродах, через полезную электрическую нагрузку, выведенную за пределы рабочей электровзрывной камеры. Т.е., превращать ионы и электроны, образованные от диссоциации паров воды при импульсном электролизе электродов (при электровзрыве пара), в полезную электроэнергию, как в обычном электрохимическом источнике тока.

Процесс диссоциации пара при электрическом разряде можно существенно интенсифицировать, если дополнительно воздействовать на пар в камере источником ионизирующего ультракоротковолнового электромагнитного излучения, например, ультрафиолетового излучения или мягкого радиоактивного излучения от радиоактивных элементов или радиоактивных отходов в требуемом минимальном объеме, исходно размещенном в камере. Радиоактивные элементы могут быть нанесены тонким слоем на электроразрядные электроды или тонкими полосами по внутренней поверхности камеры.

ОТКУДА БЕРЕТСЯ ИЗБЫТОЧНАЯ
ЭНЕРГИЯ ПРИ ЭЛЕКТРОВЗРЫВЕ ПАРА?

Подводя итоги обсуждения идеи превращения пара в топливо, зададим себе простой вопрос: Откуда берется избыточная энергия от взрыва пара воды, и почему этот процесс можно повторять циклически?
По-видимому, такая необычная электропаровая машина – это открытая энергетическая система. По сути, тепловой насос, использующий огромную энергию внешней и внутренней среды. Внутренняя энергия вещества содержится в самой структуре водяного пара, в его межмолекулярных связях и атомах, и эта внутренняя энергия пара как нелинейной системы циклично высвобождается посредством ЭГД-разряда и последующего взрыва. А также вследствие умелого использования тепловых потерь мотора и использования скрытой энергии межмолекулярных и внутримолекулярных связей водяного пара. Причем эта скрытая внутренняя энергия водяного пара высвобождается постадийно в результате такого необычного мощного воздействия на нелинейную энергосистему – путем электрогидравлического взрыва пара и превращения его в водородосодержащий газ, который сгорает от электрической искры. Этот процесс перевода пара в газообразное Н2’топливо можно использовать и в теплоэнергетике.

Естественно, что использование водных растворов бросовых углеводородов, например, фекалий, еще более просто и эффективно реализуются на практике в полезные виды энергии этим оригинальным методом, поскольку в зоне электрического разряда будут эффективно выделяться и метановые газы, внося свой вклад в термоионизацию процесса горения пара.

В рубриках: Блог | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.