16.04.2024

Страницы


Свежие записи


Свежие комментарии


Рубрики


Метки


Архивы


МАГНИТНЫЙ ГЕНЕРАТОР LUTEC

29.12.2016 admin

Редакция: наши читатели с большим интересом встретили публикацию 2003 года
о работах компании LUTEC (их сайт http://www.lutec.com/au)
В этом номере нашего журнала мы сообщаем новости, полученные нами в феврале от
разработчиков данной технологии, работающих в Австралии.

Рис.1

Lutec 1000 является первым в мире генератором свободной энергии, разработанным в коммер-ческих целях.

Генератор Lutec 1000 позволяет вырабатывать до 1000 Ватт мощности постоянного тока двадцать четыре часа в сутки, каждый день. Полученная энергия будет накапливаться в блоке батарей, а затем преобразовываться в переменный ток с целью ее дальнейшего использования на предприятиях, либо в частных домах.
Генератор Lutec 1000 получает энергию, необходимую для его функционирования за счет вращающегося ротора с постоянными магнитами.
Срок эксплуатации батарей, в которых накапливается энергия – десять лет. Генератор, предположительно, будет поставляться покупателю с десятилетней гарантией.
Генератор защищен юридически государственными заявками на патент, подаными изобретателями Людвигом Бритсом (Ludwig Emma Brits) и Виктором Кристи (Victor John Christie) за номером PCT/AU99/00962, устанавливающими дату приоритета данного изобретения согласно следующему документу: Временная Патентная За-
явка Австралии №. PP6961, зарегистрированная 6 ноября 1998.

ПРИНЦИП РАБОТЫ
ГЕНЕРАТОРА

Рис. 2

Авторы пишут: Мы никогда не утверждали, что магнит является источником «бесконечной» энергии.
Мы утверждаем, что магниты, используемые в генераторе Lutec 1000, способны сохранять свои магнитные свойства в течение более чем тысячи двухсот лет. Это, конечно же, долго с точки зрения продолжительности человеческой жизни, но все же не вечность. Мы прислушиваемся к мнениям экспертов и поэтому специально пригласили лучших специалистов Австралии и США, которых смогли найти, для того, чтобы они дали свою оценку нашей разработке.
Генератор Lutec 1000 «озадачивает» лишь тех, кто
неверно понимает процессы, происходящие в нем, и утверждает, что они противоречат всем принципам и законам традиционной науки, что, конечно же, не так. Мы попытаемся в доступной форме описать то, что заставляет мотор-генератор Lutec 1000 эффективно работать:
Представим себе, что нам удалось закрепить десятикилограммовый магнит, примыкающий к стальной кровельной балке таким образом, что единственной силой, удерживающей постоянный магнит у балки, является магнетизм. А теперь попытаемся проделать то же самое, только используя электромагнит, который нуждается в электрическом токе для того, чтобы поддерживать свои магнитные свойства. Оставим электромагнит и балку, скажем, на десять лет… И электромагнит и балка будут выполнять одну и ту же функцию — удерживать вес в десять килограммов от падения на пол. Однако электромагнит должен снабжаться электричеством, вырабатываемым каким-либо генератором, будь то гидроэлектростанция, атомная станция, либо генератором, работающим на энергии солнца, ветра, угля или нефти. На получение энергии от любого из этих генераторов потребовались большие материальные затраты. Был совершен большой объем работы (в научном смысле) по обеспечению постоянного
снабжения током электромагнита для того, чтобы он мог прочно крепиться к стальной балке. Теперь заметьте, что постоянный магнит не нуждался в снабжении энергией из внешнего источника. Он выполнял свою функцию «бесплатно», используя лишь собственный магнетизм для совершения той же работы. Ключ к разгадке этого феномена заключается в слове «постоянный». Этот же принцип лежит и в основе вращения мотора-генератора Lutec 1000. Он заключается во вращении центрального сердечника мотора, вызванного тем, что постоянные магниты притягиваются, а затем отталкиваются от стальных сердечников зафиксированных катушек статора. Это — основное движение, позволяющее прерывать магнитное поле вокруг катушек статора вследствие того, что движение постоянных магнитов направлено вдоль стальных сердечников
катушек. Обратите внимание на то, что одно действие позволило добиться нам проявления сразу двух эффектов – индукции электрического тока согласно теории Фарадея, а также выработки электричества как результата движения ротора. Установка потребляет лишь то количество тока, которое необходимо для временной активации катушек, создавая, таким образом, временный магнит одноименного полюса, вызывающий отталкивание постоянного магнита, а не его притяжение.

Существует еще несколько особенностей работы этого устройства, в описание которых мы не будем углубляться; достаточно сказать, что данный прототип вырабатывает 1500% энергии в сравнении с потребляемой (15:1).

НАШ ПРОГРЕСС

Время стало основным фактором возможного внедрения технологичной продукции на рынок и ее рекламы. Для коммерческого продвижения данной продукции необходимо получить некоторые патенты по отдельным особенностям созданного устройства. Получение же этих патентов необходимо для
того, чтобы стороны, участвующие в процессе продвижения данной технологии на мировой рынок, смогли собрать для этого необходимые средства.
Процесс же получения патентов является причиной замедления развития программы, поскольку для проверки патентной базы отдельных стран требуется значительное количество времени. Однако эти трудности были нами успешно преодолены.

Остается лишь довести работающий прототип до состояния, когда его параметры будут устраивать все вышеуказанные стороны. Люди ведут разго-воры, общаясь в интернете и не только, строя догадки относительно того, какие технические слож-ности могут являться причиной появления наших проблем. Одна из таких проблем, в частности, имеет отношение к включению и выключению входного тока, позволяющего сердечникам катушек активироваться и работать как временные магниты. Вопрос состоит в том, как управлять всплесками обратной ЭДС, являющимися следствием разрушения электромагнитного поля. Мы решили эту проблему и в данный момент ведем активную работу по наладке новой системы, специально разработанной для выполнения данной задачи. Раньше наше внимание было сконцентрировано на создании неподвижной системы, не имеющей движущихся частей; мы даже могли позволить себе неторопливо экспериментировать с данной концепцией, ожидая выдачи очередного патента. Теперь, когда у нас имеется система, работающая на определенном уровне, мы вернулись к старой идее. Если нам удастся усовершенствовать предыдущую концепцию, создание неподвижной системы не будет такой уж сложной задачей, поскольку все данные для эксперимента, а также участвующие в нем переменные будут введены в компьютер и обработаны им. Подобное невозможно в отношении существующей системы, использующей переключение тока.
Исходя из вышесказанного, мы не можем дать точ-
ный прогноз относительно того, через какой промежуток времени подобное устройство появится на рынке. Мы можем лишь с точностью сказать, что
разработка, сборка, тестирование и приведение ус-
тройства в соответствие с существующими стандартами займет не более двух лет. Все упирается в сроки, за которые мы сможем довести работающий прототип до необходимого уровня, после чего процесс ускорится.

Спасибо за проявленный к данной статье интерес.
Мы пытаемся отвечать на поступающие к нам элек-
тронные письма, но их количество настолько вели-
ко, что это довольно трудно. Пожалуйста, продолжайте писать письма, поскольку нам очень необходима поддержка с вашей стороны, и не обижайтесь, если вам приходится долго ждать ответа от нас.
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ЭНЕРГИИ
Разработчик: БЕРЕКЕЛЯ А.Н.,
Aberechelea@UFMoldova.com

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ
ЭНЕРГИИ МАГНИТНОГО
ПОЛЯ В ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ
ЭНЕРГИЮ

Нашей научной группой практически завершена работа по созданию уникальной технологии, позволяющей получать самую дешевую на сегодняшний день и, наверное, на ближайшее будущее механическую энергию.

В основе этой технологии лежит целый ряд принципов и способов преобразова ния энергии внешних сил в механическую энергию, а, следовательно, и в любые другие виды энергии — электрическую, тепловую, химическую и т.д.

На счету членов научной группы около полутора сотен патентов в областях техники, близких описываемой ниже. В теоретической части работы закончено обоснование и сформированы принципы получения механической, электрической и других видов энергии. Технические решения на базе этих принципов подготовлены к патентованию.

В практической части работы один из сформулированных принципов реализован в действующем устройстве. Это устройство является холодным генерирующим преобразователем энергии — конвертером. Данное устройство является экспериментальным образцом (далее по тексту — конвертер) мощностью 5 кВт и
массой менее 25 кг. Представляет собой три функциональных блока, соединенных между собой. Устройство использует от двух до трех разных источников внешней энергии, среди которых и энергия гравитационного поля. Величина мощности конвертера выбрана нами для
удобства выполнения исследовательских работ и отработки принципов конструирования установок большой мощности. Энергетическое оборудование, выполненное на основе образца конвертера, весьма технологично в изготовлении, надежно и стабильно в эксплуатации, имеет малые габариты и содержит минимальное количество комплектующих единиц — три (по числу функциональных блоков).

Капитальные, эксплутационные и расходные затраты на 1 кВт установленной мощности минимальны, поскольку отсутствует многочисленное теплотехническое оборудование и механизмы традиционных термодинамических процессов. В связи с этим срок окупаемости конвертера мощностью 300 кВт, по нашим предварительным расчетам, составит 4–6 месяцев. Это означает получение практически бесплатной энергии менее чем через год.

По нашим расчетам, при изготовлении наших устройств, увеличение мощности ведет к уменьшению срока окупаемости. Мы не видим технических ограничений создания конвертеров практически любой мощности (вплоть до размеров мощности энергоблоков АЭС).

Себестоимость одного кВт энергии, в том числе электрической, производимой по разработанной технологии, в сотни раз ниже, чем себестоимость энергии, производимой на тепловых, атомных и гидроэлектростанциях.

Разработанная технология предполагает выпуск бытовых, общепромышленных и электрических энергетических установок генерирования постоянного и переменного тока, требуемого напряжения и мощности.
Вследствие того, что предлагаемая технология не использует в рабочем цикле ни ядерного, ни ископаемого или горючего топлива и не производит излишнего шума, она экологически безопасна.

Технически возможно изготовление устройств по этой технологии любой мощности с размещением их в любом месте Земли, что позволит размещать любые энергоемкие объекты, не заботясь о близости расположения электростанций или линий электропередачи, и исключить дорогостоящие средства трансформации и доставки электроэнергии к месту ее назначения, а равно и гигантские потери при этом.

Функционально конвертер способен выступать не только в роли энергетической установки, но вместе с дополнительными устройствами способен выполнять функцию двигателя-движителя, например, для судов, локомотивов, автомобилей и т.п.

Новости компании Faraday Lab          

Одним из наиболее интересных исследовательских проектов нашей компании в 2003 году была работа по изучению процессов диссоциации и рекомбинации водорода. Изготовление специального электронно_вакуумного прибора заняло почти 6 месяцев, и в октябре 2003 мы получили некоторые экспериментальные данные по тепловыделению и эффективности системы. Установка, которую мы сконструировали в нашей лаборатории, показана здесь на Рис. 1 и на обложке. Система водяного охлаждения и вычислитель теплоты позволяет измерять тепловую мощность на выходе системы в диапазоне 100 Ватт – 5 Киловатт с большой точностью. Мы планируем новые эксперименты в 2004 году.

Рис. 1
В нашей лаборатории продолжается конструирование и доработка мощного генератора класса «альтернатор», использующего постоянные магниты и барабанный тип ротора. Мы предоставим нашим читателям больше информации после получения решения патентной экспертизы.

Исследования по теме «Управление темпоральными характеристиками физических процессов путем изменения плотности энергии эфира» также находятся в стадии ожидания результатов патентной экспертизы. Данная тема исследований времени и конструирования «машины времени» не является чистой теорией, так как имеет вполне реальные шансы на внедрение в аэрокосмической отрасли, как способ создания движущей силы.

Мы закончили второй этап работ по созданию высоко-эффективного магнитного генератора, в котором применили неодимовые постоянные магниты 1.25 Тесла. Получено подтверждение наших предположений о возможности увеличения выходной мощности при использовании встречных потоков магнитной индукции двух обмоток тороидального сердечника генератора,

Рис.2.

Необходимо отметить, что перспективы развития альтернативной энергетики России в настоящее время зависят не только от финансовых аспектов. Большую роль играет развитие контактов между разработчиками, инвесторами и организациями, заинтересованными в инновационном пути развития России вместо развития нашей страны, как сырьевого источника мирового масштаба. Прогрессивным политическим и общественным организациям необходимо разработать программу развития альтернативной энергетики, а также обеспечить всестороннюю поддержку изобретателям на местах. Без данной поддержки и лоббирования в правительстве  невозможно рассчитывать на успешное внедрение новых технологий. Хотелось бы надеяться, что 2004 год принесет нам новые возможности и полезные контакты.

Фролов Александр Владимирович
Генеральный Директор ООО «Лаборатория Новых Технологий Фарадей»

В рубриках: Блог | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.